Nachwuchsschwimmen Grafschaft 2015

Nachwuchsschwimmen der Grafschaft Bentheim!

Im Bültenbad in Epe fand am Sonntag das Nachwuchsschwimmen der Kreisgrafschaft Bentheim statt. Wegen fehlender Wettkampfstätten fungierte der SV Epe als Ausrichter. Bei durchwachsenem Wetter gingen die Mannschaften Waspo Nordhorn, SC Union Emlichheim, TuS Neuenhaus und  SV Epe an den Start.

Spannende Vergleiche gab es über die Strecken 50 m Schmetterling, 50 m und 100 m Freistil, 50 m und 100 m Rücken und 50 m und 100 m Brust. Die Jüngsten des Eper Schwimmvereins schnitten sehr gut ab. Florian Schorr (02) schlug viermal als Erster an über 100 m R, 100 m B, 50 m S und 100 m F. Dreimal Platz Eins gab es für Franziska Schorr (06) über 50 m R, 50 m B und 50 m F und Jonas Fleer (04) über 100 m R, 100 m B und 100 m F. Laura Wenker (02) erschwamm drei erste Plätze über 100 m R, 100 m B, 50 m S und belegte Platz Zwei über 100 m F. Je zwei erste Plätze konnten Anika Storck (10/50 m B/50 m F), Collin Berges (09/50 m B/50 m F) und Fabian Storck (10/50 m B/50 m F) erreichen. Danny Koster (05) belohnte sich mit Platz Eins über 50 m F und 100 m F und Platz Zwei über 50 m R. Einen ersten (50 m B), zwei zweite (100 m F/50 m S) und ein dritter Platz (50 m R) sprang für Collin Fischer (05) heraus. Kiana Winkelhorst (08) punktete mit Eins (50 m F) und Zwei (50 m B). Platz Eins (50 m R) und zwei dritte Plätze (50 m B/50 m F) holte sich Sophie Fleer (07). Auf Platz Eins landete Lene Fraune (08) über 50 m B. Platz Zwei und Drei heimsten Til Wantia (08/50 m B/50 m F), Lea Paganetty (04/50 m R/50 m B) und Aisha El Arabi (06/50 m B/50 m F) ein. Als Zweite schlug Lucia Brands über 50 m F an. Zwei dritte Plätze eroberte Ida Klümper (08/50 m B/50 m F). Platz Drei hieß es für Amelie Leuders (06) über 50 m R.

Bei den Staffeln ebenfalls erfreuliche Ergebnisse. Die 4×50 m B Staffeln weiblich mit Sophie Fleer (07), Lea Paganetty (04), Anna-Lena Baer (05) und Annika Baer (07) und auch die männliche mit Jonas Fleer (04), Moritz Storck (05), Collin Fischer (05) und Danny Koster (05) belegten jeweils den ersten Rang. Über Platz Zwei freuten sich bei den 4×50 m B bei den Damen Aisha El Arabi (06), Amelie Streffing (07), Lucia Brand (08) und Kiana Winkelhorst (08) ebenso wie bei den Männern Wladimir Schmik (08), Til Wantia (08), Anatolij Schmik (08) und Jan Schröder (07). Auch die 4×50 m F Staffel mit Sophie Fleer (07), Lea Paganetty (04), Anna Lena Baer (05) und Franziska Schorr (06) wurden Zweite. Aisha El Arabi (06), Amelie Leuders (06), Lene Fraune (08) und Kiane Winkelhorst (08) schrieben sich als Dritte bei den 4×50 m F in das Protokoll ein.