Nachwuchs- und Kreismeisterschaften im Rettungsschwimmen 2016

SV Epe aktiv und effektiv in Vreden!

Bei den diesjährigen Nachwuchsschwimmen und Kreismeisterschaften des Schwimmkreises Westmünsterland startete auch ein kleines Team des SV Epe. Besonderheiten dieses Wettkampfes sind zum Teil für Leistungsschwimmer nicht bekannte Disziplinen wie Kombinationsschwimmen, Flossenschwimmen, Hindernis-T-Shirt oder Hindernis Freistilschwimmen.

Doch die Eperaner meisterten auch dies bravourös. So legte Jil Fischer (02) direkt zwei erste Plätze über 50 m Kombi und 50 m Hindernis Freistil vor und belegte Rang Zwei über 50 m Flossenschwimmen. Ebenfalls zwei erste Plätze sprangen für Natalie Nappers (96) über 100 m Kombi und 100 m Hindernis Freistil heraus und der zweite Platz über 100 m Flosse. Auch Anne Wobbe (95) schlug zweimal als Erste an über 50 m Flosse und 50 m Kombi. Platz Zwei gab es für 200 m Hindernis Freistil. Laura Heuer (97) erschwamm Platz Eins über 100 m Flosse, Platz Zwei über 100 m Kombination und Platz Drei über 200 m Hindernis Freistil. Franziska Schorr (02) holte Platz Eins über 50 m Flossenschwimmen und Platz Drei über 50 m Hindernis Freistil. Fabian Grätz (01) erreichte als zweiter über 100 m Hindernis Freistil und als dritter über 100 m Kombination das Ziel.

Beim Nachwuchsschwimmen waren auch die Jüngsten am Start. Valerie Kuzlovlev (09) ging als Zweite über 25 m Brust, und je als Dritte über 25 m Rücken und 25 m Hindernis mit T-Shirt aus dem Wettkampf. Warda Sako (09) belohnte sich mit einem zweiten Platz über 25 m Hinderniss mit T-Shirt. Zwei dritte Plätze über 25 m Rücken und 25 m Brust standen für Lennox Kuzlovlev (07) zu Buche. Und mit je einem dritten Platz konnten sich Kiana Winkelhorst (08/25 m Brust) und Marvin Emmerich (08/25 m Brust) in die Ergebnisliste eintragen.