58. Eper Schulschwimmen – Stadtwerkecup

Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurde am vergangenen Freitag, 14. Juni 2019, das 58. Eper Schulschwimmen, der Stadtwerkecup, im Bültenbad ausgetragen.

Knapp 300 Kinder der Eper Grundschulen – Bernhard-Overberg-Schule, Georgschule und Hermann-Löns-Schule – schnappten sich statt ihres Schulranzens ihre Schwimmsachen, um gegeneinander im Bültenbad Epe anzutreten. Unter den Anfeuerungsrufen der Mitschüler, Lehrer sowie Eltern und Großeltern zeigten die Kinder, was in ihnen steckt.

Richtig spannend wurde es dann bei den 6 x 50 m Freistil-mixed-Staffeln. Als Favorit und Sieger der Vorjahre ging die Georgschule mit gleich zwei Mannschaften an den Start. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen schlug jedoch die Mannschaft der Hermann-Löns-Schule, bestehend aus Fabian Storck, Jayden Dieker, Janek Lang, Merle Wolter, Anika Storck und Valerie Kuzovlev, als erste in einer Zeit von 4:47,03 Minuten im Ziel an. Platz 2 belegte das 1. Team der Georgschule (Lotta Jäger, Jette Wermert, Emma Lösing, Pit und Til Wantia und Thomas Vortkamp), die die 300-Meter-Strecke in einer Zeit von 4:55,37 Minuten bewältigten. Platz 3 erschwamm die 2. Mannschaft der Georgschule mit Leonie Vischedyk, Maya Litwin, Ida Klümper, Robin Sandkamp, Nils Wanhoff und Jordi Kiefer.

Die abschließende Siegerehrung erfolgte durch Stefan Busch von den Stadtwerken Gronau, der den Staffelschwimmern die begehrten Medaillen und Pokale überreichte.